Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Китайские криптобиржи
photo
EchoSimul
Профессионал
Профессионал
photo
PushRise
Профессионал
Профессионал
photo
CryptoTrek
Профессионал
Профессионал
photo
MarketMavenMind
Профессионал
Профессионал
photo
Бинарный Бит
Профессионал
Профессионал
photo
UNISTEX
Новичок
Новичок
photo
Crypto Com
Новичок
Новичок
photo
Currency
Любитель
Любитель
photo
DigiFinex
Любитель
Любитель

Китайские криптобиржи

Китайские криптобиржи — это онлайн-платформы, на которых пользователи могут покупать, продавать и торговать цифровыми активами в Китае и других странах. Площадки предоставляют доступ к различным токенам, таким как Биткоин, Эфириум, либо другим альткойнам. Могут отличаться по функционалу и возможностям, которые предоставляются клиентам.

Виды

Китайские биржи криптовалют можно классифицировать по различным критериям:

  1. CEX. Торговля криптовалютами осуществляется с помощью централизованной платформы. Пользователи депонируют средства на счета биржи и осуществляют торговые операции с помощью предоставленных инструментов.
  1. DEX. Позволяют торговать криптовалютами непосредственно с другими пользователями без необходимости доверять средства централизованной стороне. Некоторые китайские проекты, такие как DDEX, можно найти на криптобиржах в Китае.
  2. Фиатные. Некоторые китайские криптобиржи позволяют торговать криптовалютами непосредственно с фиатными валютами, такими как китайский юань (CNY) или другие мировые валюты. Это позволяет пополнять счета и выводить деньги напрямую в банк. Некоторые известные китайские биржи предлагают такую услугу, что удобно для клиентов.
  3. Специализированные. Ряд азиатских криптобирж могут специализироваться на конкретных типах криптовалютных активов или предлагать дополнительные услуги, такие как стейкинг, исследования рынка и другие инструменты.

Многие китайские биржи могут пересекаться в направлении деятельности и предоставлять несколько типов услуг. Кроме того, регулирование и доступность определенных типов площадок может меняться в соответствии с законодательством и политикой Китая.

Функции

В большинстве случаев китайские криптобиржи, работающие с Россией, предлагают широкий спектр услуг:

  1. Торговля криптовалютами. Основная функция криптобирж заключается в предоставлении платформы для покупки, продажи и торговли токенами. Пользователи могут использовать средства для приобретения различных цифровых активов, таких как BTH, ETH и другие.
  2. Хранение активов. Позволяет хранить токены на бирже в цифровых кошельках, что облегчает доступ и управление активами.
  3. Пополнение и вывод средств с помощью различных методов, включая фиатные валюты, такие как юань или другие. Они также позволяют выводить средства с биржи на банковские счета или другие кошельки.
  4. Фьючерсы и опционы. Некоторые криптобиржи на юане предлагают продукты фьючерсных и опционных контрактов для торговли. Это дополнительные инструменты, которые позволяют спекулировать на ценовых изменениях криптовалютных активов и защищать позиции от рисков.
  5. Стейкинг и участие в IEO. Некоторые китайские криптобиржи предоставляют возможность участвовать в стейкинге, что позволяет зарабатывать дополнительные вознаграждения за удержание определенных криптовалют. Кроме того, некоторые биржи организуют Initial Exchange Offering (IEO), позволяя инвестировать в новые проекты и получать токены.

Это лишь некоторые из основных функций китайских криптобирж. Каждая площадка может предлагать уникальные услуги и функции, поэтому важно ознакомиться с конкретными условиями каждой платформы перед использованием.

Как выбрать

При поиске китайской криптобиржи следует пройти следующие шаги:

  1. Убедитесь, что выбранная криптобиржа доступна для пользователей из вашей страны. Узнайте о регулировании криптовалют и проверьте, соответствует ли площадка требованиям регуляторов.
  2. Оцените удобство использования платформы биржи и ее интерфейс. Интуитивно понятное оформление функциональность платформы облегчают торговлю и управление активами.
  3. Исследуйте репутацию биржи и ее надежность. Проверьте, насколько давно она существует, какие меры безопасности принимаются пользовательских средств и данных. Читайте отзывы и рекомендации пользователей.
  4. Узнайте, какие способы защиты применяет биржа. Это может включать 2-факторную аутентификацию, холодное хранение средств, аудиты безопасности и иные меры. Важно, чтобы биржа предоставляла высокий уровень защиты для личных средств.
  5. Проверьте объем торгов и ликвидность на бирже. Площадка с хорошей ликвидностью и широким спектром доступных криптовалютных пар может обеспечить лучшую возможность для торговли и исполнения ордеров по желаемым ценам.
  6. Рассмотрите дополнительные услуги и функции, предлагаемые биржей. Это может включать стейкинг, участие в IEO, образовательные материалы, инструменты анализа и другие, которые полезны для инвестиций.
  7. Узнайте, какая поддержка предоставляется пользователям на бирже. Наличие оперативной и качественной помощи — важный фактор при появлении проблем.
  8. Если важно иметь доступ к торговле и управлению активами с помощью мобильного устройства, узнайте, есть ли у биржи приложение, и какие возможности оно предлагает.
  9. Проверьте, какие криптовалюты доступны на бирже. Если вы заинтересованы в конкретных цифровых активах, удостоверьтесь, что они присутствуют на бирже Китая.

Важно провести собственное исследование и сравнить различные китайские криптобиржи перед принятием окончательного решения. Обратите внимание на индивидуальные потребности, требования и предпочтения в отношении криптобиржи, чтобы выбрать подходящую платформу.

На нашем сайте представлен большой список китайских криптобирж, многие из которых достойны внимания. Главное — внимательно изучить приведенные обзоры и изучить комментарии реальных трейдеров. Лишь после этого можно сделать осознанный выбор и начать торговать.