Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Рейтинг криптобирж
photo
EchoSimul
Профессионал
Профессионал
photo
PushRise
Профессионал
Профессионал
photo
CryptoTrek
Профессионал
Профессионал
photo
MarketMavenMind
Профессионал
Профессионал
photo
Бинарный Бит
Профессионал
Профессионал
photo
UNISTEX
Новичок
Новичок
photo
Gate.io
Новичок
Новичок
photo
Mexc Global
Любитель
Любитель
photo
Bynex
Любитель
Любитель
photo
Crypto Com
Новичок
Новичок

Рейтинг криптобирж

Криптобиржа — это онлайн-платформа, которая позволяет покупать, продавать и обменивать различные криптовалюты. Действует аналогично обычным биржам ценных бумаг, где трейдеры могут торговать акциями и иными финансовыми инструментами.

Биржи криптовалют работают в соответствии с правилами и регуляциями, установленными в каждой юрисдикции. Некоторые площадки требуют прохождения верификации и идентификации пользователей для соблюдения международных стандартов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Виды

Существует несколько видов криптовалютных бирж, на которых могут проводиться сделки с цифровыми активами. Они отличаются по цене активов, количеству активных трейдеров, типу торговых операций, ликвидности, возможности торговли без скрытых комиссий и т. д.

Условно лучшие криптобиржи делятся на следующие виды:

  1. Централизованные. Самый распространенный тип биржи криптовалют, работающей онлайн. Сделки происходят через централизованную платформу. Биржа контролирует средства пользователей и выполняет функцию посредника.
  2. Децентрализованные. Такие платформы работают на принципе блокчейн и смарт-контрактов, поэтому не требуют посредничества третьей стороны. Здесь можно осуществлять покупку и продажу криптовалюты, проводить мгновенные переводы и другие транзакции без риска потери доступа.
  3. Фиатные. Некоторые крипта биржи позволяют торговать криптовалютами с применением национальных фиатных денег, таких как доллары США или евро. Это удобно для тех, кто хочет быстро и легко обменивать цифровые активы на традиционные деньги по рыночной ставке.
  4. Маржинальные. Трейдеры могут использовать кредитное плечо, чтобы увеличить возможности торговли. Это дает возможность торговать суммами, превышающими собственный капитал, увеличивает потенциальные прибыли, но повышает риски.
  5. Производные. На лучших биржах криптовалют можно торговать не самой криптовалютой, а ее производными продуктами: фьючерсы, опционы и контракты на разницу в цене (CFD). Это позволяет трейдерам зарабатывать как на росте, так и на падении цены криптовалюты без необходимости владения самим токеном.

Возможности

ТОП криптобирж предоставляют различные возможности для клиентов:

  1. Продажа и покупка криптовалют. Клиенты могут размещать ордера на проведение сделки по желаемой цене и ожидать выполнения.
  2. Торговля на марже. Некоторые биржи предлагают использовать кредитное плечо для увеличения торговой позиции. Это можно использовать применительно к Биткоину, Эфириуму и другим торговым инструментам.
  3. Депозиты и снятие средств с использованием различных методов платежей, таких как криптовалюты или фиатные валюты. Они также могут выводить средства со счета на бирже на личные кошельки.
  4. Портфель и учетная запись, где клиенты могут просматривать данные, проверять балансы, историю торговли и другую информацию о счетах.
  5. Различные типы ордеров для более гибкой торговли, такие как лимитные, рыночные, стоп и другие. Это позволяет установить желаемую цену и условия для сделок.
  6. Инструменты и графики анализа для принятия решений. Может включать графики цен, индикаторы, аналитические инструменты и другие функции.

Как выбрать

Выбор ТОП биржи криптовалют может быть важным шагом, и для принятия решения можно руководствоваться следующей инструкцией:

  1. Проверьте репутацию и надежность криптобиржи. Исследуйте историю, почитайте отзывы и изучите меры безопасности, принимаемые площадкой. Узнайте, как биржа обеспечивает защиту активов и личных данных пользователей.
  2. Убедитесь, что визуально лучшая криптобиржа предлагает широкий выбор криптовалют, к которым имеется интерес. Некоторые площадки предлагают ограниченный набор токенов, поэтому убедитесь, что они поддерживают нужные активы.
  3. Проверьте объем торгов и ликвидность. Платформы с высокими упомянутыми параметрами обеспечивают лучшие условия для торговли.
  4. Узнайте, какая регуляция применяется к бирже, какие правила и стандарты она соблюдает. Регулирование обеспечивает дополнительную защиту для пользователей и гарантировать соблюдение нормативных требований.
  5. Изучите комиссии и сборы, которые взимаются на площадке. Различные сайты могут иметь индивидуальные структуры комиссий, и важно узнать о стоимости торговли, чтобы оценить ее влияние.
  6. Попробуйте оценить пользовательский интерфейс и удобство применения платформы. Убедитесь, что биржа имеет удобное оформление, а также необходимые инструменты для торговли и управления счетом. ТОП криптовалютных бирж предлагают кросс-чейн транзакции, возможность проведения операций без скрытых платежей и т. д. Есть и те, которые работают со спотовым рынком, DeFi, GameFi, Metaverse и прочие.
  7. Исследуйте, какая поддержка предоставляется на бирже. Хорошая криптобиржа должна предлагать помощь через различные каналы связи, такие как чат в реальном времени, e-mail или телефон.
  8. Узнайте, с какими региональными ограничениями связана криптовалютная биржа. Некоторые площадки могут ограничивать доступ пользователей из определенных стран или требовать дополнительную верификацию для соответствия местным правилам и регуляциям.
  9. Рассмотрите дополнительные функции, которые предлагает криптобиржа. Некоторые онлайн-площадки для обмена могут предлагать опции копирования сделок, программы лояльности, стейкинг, маржинальную торговлю и другие инструменты, которые полезны.
  10. Исследуйте мнения и рекомендации от опытных трейдеров и сообщества криптовалют. Это поможет получить дополнительную информацию о криптобирже и ее репутации.

Воспользуйтесь нашим сайтом, где приведен рейтинг криптобирж 2023 года. Изучите доступные варианты и выберите тот, который подходит по условиям и особенностям сотрудничества.